区域网 > 区域风采 > 正文
泰州首个大学科技园揭牌 落户高港高新区
来源:中国江苏网
作者:
2017-05-11 15:16:00
【字号:  】【打印

  5月5日,由泰州市高港区人民政府与泰州职业技术学院合作共建的泰州市首个大学科技园落户高港高新区。泰州职业技术学院党委书记许书平、院长徐庆国,高港区领导顾萍、孙宏建、高宇彤、顾为进、李强、王庆、徐桂明等出席签约揭牌仪式。

  据介绍,泰职院大学科技园为泰州市首家大学科技园,主要突出职业性、地方性与行业性、技术技能性的特色,着重构建“一园三区”的发展布局(科技企业孵化园区、大学生创业园区、产业园区)。科技园采取“政府引导、依托高校、立足园区、面向高港、多方合作、企业运作”的建设模式,以孵化高新技术企业、转化科技成果、培养创新创业人才为主要任务,由泰职院与高港高新区共同出资成立混合所有制形式的“泰州职业技术学院大学科技园管理有限公司”,按照现代企业制度,对大学科技园进行建设运营与管理。

  泰职院大学科技园规划三年内实现在孵企业达100家以上,申请专利超过500件,累计毕业企业达到25家以上,毕业企业和在孵企业提供的就业岗位超过5000个。力争每年申报高新技术企业不少于2家,到2018年发展成为省级大学科技园,2020年左右成为国家级大学科技园。

  责任编辑:王玥