区域网 > 区域风采 > 正文
泰州港核心港区:全力打造创业富民“孵化器”
来源:中国江苏网
作者:周晔
2017-05-18 15:36:00
【字号:  】【打印

  今年以来,在大众创业、万众创新的浪潮下,泰州港核心港区紧紧抓住机遇,持续加强众创空间、电商平台和孵化器建设,积极营造“想创业者能创业、会创业者创成业、善创业者创大业”的生动格局。

  加快建设众创空间。结合核心港区产业特色,鼓励益海、汇福、龙凤堂等龙头企业围绕主导产业建设众创空间,形成以龙头骨干企业为核心、高校院所积极参与、辐射带动中小微企业成长发展的产业集群。

  加快建设科技孵化器。加快建成科技孵化器一期5万平米标准厂房,启动二期10万平米建设,推进中科院生物研究院、中电十四所、南京工业大学等离岸孵化基地建设,推动全球卫星天线、智能化管理系统等孵化项目落地。

  加快建设电商平台。开办电子商务培训班,着力发展社区电商经济,支持农产品电商平台和乡村电商服务站点的建设,并对电商企业在金融服务、税费优惠、工商登记等方面给予扶持。今年力争新建市级以上科技孵化器、众创空间1个,新增创业示范基地数1个,新增电商创业人数150人。

  责任编辑:王玥