区域网 > 区域风采 > 正文
泰州二院成功举办“走遍中国前列县(腺)”公益活动(泰州站)
来源:中国江苏网
作者:
2017-07-11 15:09:00
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 7月8日,由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩院士倡议发起,中华医学会泌尿外科分学会和中国医师协会泌尿外科医师分会联合主办的“走遍中国前列县(腺)--诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行动第五期江苏泰州站活动在泰州市第二人民医院成功举办。当天全国共有62个站点同时启动“走遍中国前列县(腺)”第五期大型公益活动。

  开幕式现场

  此次公益行动由东南大学附属中大医院和泰州市第二人民医院共同承办,中大医院副院长、江苏省医学会泌尿外科分会副主任委员、南京医学会泌尿外科分会主任委员陈明教授亲自带队,知名专家陈承志教授、姚茂银教授,中大医院泌尿外科副主任朱伟东主任医师、沙国柱副主任医师、吴剑平副主任医师、许斌副主任医师、姜华主治医师、中大医院泌尿外科同仁医院分中心执行主任张晓文博士、中大医院江北院区泌尿外科主任王睿主任医师及中大医院溧水分院泌尿外科主任胡明进主任医师等专家组成“扁鹊医师团”及泰州市第二人民医院以顾懿宁副院长牵头的泌尿外科团队参加了此次公益活动。

  活动开幕式由泰州市第二人民医院副院长顾懿宁主持,泰州市姜堰区委常委、宣传部长薛金林,泰州市姜堰区卫生计生委副主任蒋茂喜等领导出席开幕式。江苏省医师协会杨光主任、中大医院副院长陈明、泰州市第二人民医院院长陈文德分别致辞,泰州市第二人民医院100多名医护代表参加了开幕式。

  江苏省医师协会杨光主任致辞

  中大医院副院长陈明致辞

  泰州市第二人民医院院长陈文德致辞

  泰州市第二人民医院副院长顾懿宁主持开幕式

  泰州市姜堰区政协副主席、泰州市第二人民医院院长陈文德在致辞中预祝此次公益活动圆满成功。在陈明副院长的带领、组织下,省内大医院知名泌尿外科专家组建的“扁鹊医师团”来到泰州市第二人民医院进行义诊及公益手术,不仅让当地老百姓在家门口就享受到国内知名专家的优质服务外,也为基层泌尿外科医护人员提供了学习和交流的机会,提高了其诊疗技术能力,可谓一举两得。

  责任编辑:王千榕