区域网 > 区域风采 > 正文
盐城经济技术开发区智能监管指挥中心上线运行
来源:盐阜大众报
作者:蔡文慧
2018-04-13 10:38:00
【字号:  】【打印

  日前,盐城经济技术开发区智能监管指挥中心正式上线运行。该中心实施全程监管和远程监控,实时采集主体信息及监管信息,全面推进安监、环保、国土、水利、消防、城管、质监、公安、综治等数据共享,具备投诉举报多渠道受理、快速转办分流、全程跟踪督办、统一指挥调度、远程音视频互动、实时统计分析等多项功能。

  开发区将采取措施进一步实现安全生产全体系的数字化、规范化、精细化管理,达到智慧监管的目标。有效整合资源,运用系统思维,加快打造“城市大脑”,积极构建集监管业务处理、隐患排查治理、联合执法检查、危险源监控、突发事件救援、应急指挥调度于一体的综合性监控防控体系。打破部门壁垒,加强协同沟通,实现数据共享、资源共享,建设“省内领先,国内一流”的智能监管指挥中心。配备建强队伍,提升运行质效,确保有序、规范、高效,加快形成全面覆盖、精准指挥、严格执法的监管格局,为践行新发展理念、推动高质量发展提供现代化的设施保障。

  责任编辑:王玥