泰州开发区召集65家单位送工
2018-05-15 10:33:00  来源:泰州日报  作者:谢荣 马腾云  
1
听新闻

  为策应园区重点龙头企业快速释放产能的强劲发展态势,日前,泰州经济开发区举行2018年重点企业用工洽谈会,为企业提供用工服务、解决用工难题,来自全国各地的65家送工单位参会。

  泰州经济开发区是我市重点专业园区和医药高新区重要经济板块。目前,园区电子信息产业已具规模,总投资10亿美元的纬创资通、4.08亿美元的纬立资讯、6亿美元的可胜科技等龙头企业先后落地投产,总投资6亿美元的可利一期二期、3亿美元的巨腾电子、30亿元的一汽新能源汽车等后续项目又接连落户。

  “今年,园区内可胜、可利、纬立、巨腾、纬创等重点龙头企业的产能将快速释放,人力资源需求十分巨大。”泰州医药高新区管委会副主任,泰州经济开发区党工委书记、管委会主任方针告诉记者,预计全年用工总人数将达10万人,其中电子信息、机械加工、材料化学等相关专业的高等院校毕业生需求将超过3000人。

  为满足重点企业用工需求,市政府、医药高新区和经济开发区已安排专项资金,为送工的中介机构和输送实习生的职技院校提供补贴,对表现突出、贡献较大的中介机构和职技院校,还将给予专门奖励。

  “我们还专门建设了人力资源产业园,配套出台了专项优惠政策,方便人力资源中介机构入区开展业务,现已引进省内外劳务中介机构18家。”方针说。

  与此同时,园区还不断完善生活、教学配套设施。已建成11万平方米的青年公寓,17.6万平方米的二期公寓正在加紧建设中。已配套建设工业邻里中心1个,第二个工业邻里中心正在建造,区内超市、餐饮、银行等生活设施以及各类休闲娱乐设施完备,基本能够满足企业职工和实习师生的生活需求。另外,为方便各类院校实习教学,园区专门投资建设了校外实训基地,教学办公设施一应俱全,为学校开展现场教学创造了有利条件。

  下一步,园区将与重点企业携手,更大力度改善用工环境、构建健康和谐企业文化,对企业员工增进人性化管理和人文关怀,真正做到以待遇留人、以感情留人、以事业留人。

标签:园区;经济开发区;泰州
责编:王玥
下一篇