吴中经济技术开发区举办庆祝成立25周年暨国庆广场文艺汇演
2018-10-09 09:54:00  来源:中国江苏网  作者:董璐璐  
1
听新闻

  “奋力新作为 开启新征程”

  为庆祝开发区成立25周年,9月30日晚,以“奋力新作为 开启新征程”为主题的开发区国庆广场文艺汇演在开发区管委会南广场精彩上演。

  本次汇演由开发区党工委、管委会主办,开发区社会事业局、开发区各街道承办。所有节目由开发区各街道、社区、学校、医院等企事业单位自行设计创作,集中展示开发区人的良好风貌、文化素质和美好生活。开发区各街道、各部门上下联动、密切沟通,合力确保了本次文艺汇演活动的顺利有序开展。

  晚会在歌舞表演《鼓舞新时代》中拉开帷幕。本场晚会共分三个篇章:风从东方来、魅力新天堂、共圆中国梦。节目包含诗歌朗诵、乐器演奏、歌舞表演、武术表演等表演形式。整场演出热情洋溢,晚会现场气氛欢乐祥和。

  诗歌朗诵《我骄傲,我是开发区人》由城南街道的钱玉兰通过分享自己的亲身感受展现开发区25年来的发展变化,引发了台下观众的共鸣并报以热烈的掌声。

  武术表演《越溪船拳》由越溪街道选送,越溪船拳2012年被苏州市人民政府认定为江南船拳非物质文化遗产、2016年被江苏省人民政府认定为江苏省级非物质文化遗产。

  小品《魅力新郭巷》讲述了“苏州好人”李巍炜无私捐献骨髓干细胞的真实故事,展现了新时期开发区精神。

  横泾街道泾舟艺术团表演的女声小组唱《太湖我心中的眷恋》表达了开发区人民对美好生活的热爱。

  25年春秋冬夏,25年风雨洗礼,开发区始终立足“高点定位”的要求,牢记使命,用实干争先彰显产业发展的表率,用行稳致远铸就智慧新城的辉煌。站在新的起点,开发区将对标国家级开发区“第一方阵”,继续看齐先进、奋力赶超,力争在高质量发展的坐标系中实现新作为。

标签:征程;开发区;管委会
责编:王玥
下一篇