吴中经济技术开发区“创新思维聚力发展”——2019苏州旺山企业家论坛成功举办
2019-08-06 14:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 8月3日,吴中经济技术开发区“创新思维聚力发展”——2019苏州旺山企业家论坛成功举办。本期企业家论坛围绕“如何解决企业创新发展中存在的困难?”“企业家该如何转变思维?”主题,特邀请中国民办教育协会会长王佐书做专题讲座,为开发区企业创新发展把脉问诊、答疑解惑。来自行业协会、商会、智能制造、物联网等领域的优秀企业家,共160余人参加了本次论坛。

  “创新思维,聚力发展”,企业如何创新?王佐书从方法论、基础知识、形势、趋势等方面切入,配合生动贴切的案例,向与会人员作了分享,提出“差异化发展创新”和“母鸡下蛋创新”和“三关三切”三种方法论,为企业家们拓宽了创新发展的思维和路径。

  现场,与会企业家们围绕讲座主题,展开深度交流和探讨,分享各自的经营经验、行业见解及实践探索。

  据悉,开发区一直以来高度重视服务企业工作,每季度为辖区内企业举办一次沙龙、讲座或论坛,把开展每季度沙龙、讲座或论坛活动作为服务企业、优化营商环境的一项举措。通过邀请知名专家、学者或行业内领军人物,解读相关政策,传递最新理念,为企业发展答疑解惑,把脉问诊。

  “开发区高质量发展离不开开发区企业的高质量发展,我们将营造更好的营商环境,切实为企业排忧解难”吴中经济开发区党工委委员、管委会副主任陆志伟表示,本次论坛为开发区和企业家们提供了交流互动的平台,开发区将进一步增强服务意识,想方设法为企业创新发展营造更好环境,也希望企业能够勇于创新,增强核心竞争力,为开发区经济社会发展作出更大贡献。

标签:开发区;企业创新;企业家
责编:王玥
下一篇