吴中开发区能源中心将满足区域内近200万平方米用户的冷热负荷需求
2019-09-02 10:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近期,国家开发银行苏州分行一行人来到了吴中太湖新城,对能源中心兼顾多种功能需求的运行方式给与肯定,并表示国开行将贯彻落实中央文件精神,一如既往地支持太湖新城的开发建设,为吴中区的经济发展添砖加瓦。

  这个能源中心紧邻未来太湖新城核心区,位于吴中区友翔路与旺山西路交叉口,总建筑面积45400.39㎡,地下一层(含夹层),地上8层,建筑高度44.25m。

  它的功能有哪些?

  1F:主要功能为大厅接待参观及物业办公

  2F:主要功能为管理公司兼办公

  3F:供三大运营中心使用,即城市运营中心、能源运营中心及管廊运营中心及配套用房,实现集中智慧化运营管理。

  4F:主要为配套办公及辅助功能区。

  5F:吴中区经信局办公及数据中心UPS机房。

  6~8F:数据中心机房,主要用于政务云及公安系统“天眼”建设。

  目前,主体建筑地下部分基本完成,地上部分已建至四层,即将进行五层至八层建设,同期精装修及幕墙招标工作也在推进。项目申报绿色建筑设计及运营标识,现场开展绿色施工管理,争创“江苏省绿色施工示范工程”。

  能源中心还内有乾坤——能源站,位于能源中心地下一层及其夹层,使用建筑面积13579平方米,主要为机电设备工艺系统,作为区域内大型综合能源站,可制取冷水、热水满足核心区全部用户能源需求,同时发电自用。

  项目建成后作为核心区能源供应中心,将满足区域内近200万平方米用户的冷热负荷需求,是真正意义上的区域能源站。

标签:能源中心;太湖;运营中心
责编:王玥
下一篇