考克利尔竞立(苏州)氢能科技有限公司在吴中经济技术开发区开业
2019-11-25 09:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 11月22日,考克利尔竞立(苏州)氢能科技有限公司在吴中经济技术开发区宝信工业坊正式开业。这一投资总额为1.125亿元人民币的智能制造公司,将打造成为国内最大、世界著名的以水电解制氢装备研发制造为主,具有一流设计、创新、制造、工程承包及运行管理的综合型氢能企业。

  考克利尔竞立(苏州)氢能科技有限公司为苏州竞立制氢设备有限公司,同比利时约翰考克利尔集团共同出资成立的一家中外合资公司,主要从事各类行业制氢设备的设计、开发、采购和制造。合资公司注册资本为4432万元人民币(其中外资占比56%),投资总额为11250万元人民币,将成为约翰考克利尔集团氢能事业部在中国区的总部。

  苏州竞立制氢设备有限公司董事长张碧航表示,公司在现有发展基础上,将针对氢能市场发展需要,在制氢设备的大型化、高效节能化上加快创新;在已成功推出世界最大的1000立方新型制氢设备基础上,明后年将陆续推出1500立方、2000-3000立方的超大型制氢设备。该项目达产后,预计将实现年营收超6亿元。

  据了解,苏州竞立制氢设备有限公司成立于1993年,是一家集研发、生产、销售水电解制氢设备、气体纯化、回收设备及各种类型的氢能专业设备于一体的高科技企业。公司具有年产120台套制氢设备及纯化设备、氢气回收设备的加工生产能力,特别是水电解制氢技术始终处于行业先进水平,研发产品多次填补了国内空白,并参与了一大批氢能国家标准的制定。

  比利时约翰考克利尔集团是一家国际化公司,业务涉及能源、国防、工业、环保和服务5大板块,公司主要产品包括环境解决方案、工业维修与服务、机车和铁路设备、能量储存、太阳能接收器、热转换、表面处理等,市场涵盖航空、汽车、自动化、能源、环境、铁路和运输等。其中,公司在光热发电领域已经成为全球领先的塔式光热电站吸热器供应商。

  吴中区副区长张华谦表示,此次苏州吴中竞立制氢与比利时约翰考克利尔集团牵手合作,在氢能领域充分整合双方优势,将有力提升吴中科技智造能力、推进新能源产业发展,进一步促进全区产业结构调整优化。

标签:氢能;制氢;制氢设备
责编:王玥
下一篇