【淮安】涟水加快省级双拥模范县创建进程
来源:淮安日报
作者:
2016-12-26 09:28:00
【字号:  】【打印

  走进涟水县保滩、涟城、朱码等乡镇和经济开发区,一块块耸立着的印有“爱国拥军固我长城,双拥共建振兴中华”、“军民融合促发展,双拥创建谱新篇”等字样的大型永久性双拥宣传牌会立刻映入你的眼帘;双拥办公室内“双拥办工作职责”、“双拥工作制度”等一本本内容齐全、装订有序的双拥工作台账,字里行间浸透了涟水人重视双拥、重抓落实、辛勤耕耘的汗水;涉军维权工作领导小组办公室、优待政策咨询站等“一办五站”和双拥示范村的建设和运行,都成为这里双拥工作的一道道靓丽的风景线。所到之处,浓厚的双拥工作氛围、扎实的工作举措,给笔者留下了深刻的印象。县经济开发区分管双拥工作的领导王飞告诉笔者:“今年以来,从开发区党委、政府领导到村(居)双拥一条线工作人员,都把双拥工作摆上重要议事日程,列入年度工作目标考核内容,全区上下双拥工作水平有了进一步提升。”

  今年以来,涟水县双拥办、民政局紧紧围绕2017年创建成省级双拥模范县的工作目标,在着力做好双拥宣传教育、营造双拥宣传氛围、加大双拥工作经费投入、落实双拥各项工作举措的同时,突出抓好乡、镇、园区等基层单位双拥网络、制度、宣传、档案管理等基层基础性工作,全县各乡镇、园区双拥工作不仅做到“五有六上墙”,而且在拓展拥军优属服务渠道、延伸拥军优属服务触角,努力为现役军人、军烈属、残疾军人等重点优抚对象做好事、办实事上下功夫,双拥服务工作在村、组、户落地生根,全县形成党员干部抓双拥、社会群众促双拥的良好局面,促进了军政军民团结,加快了省级双拥模范县创建工作进程。12月初以来,该县双拥办组织专门人员,按照2016年双拥工作目标考核检查内容和要求,深入全县乡、镇、园区、村居和重点优抚对象家中,对2016年度双拥工作开展情况进行全面督促检查。检查人员充分肯定涟城、高沟、保滩、朱码、义兴、经济开发区等16个单位双拥工作的做法和取得的成效。对个别单位工作不力、措施落实不到位的及时找出短板和存在问题,并明确整改要求、整改内容、整改时限,为2017年创建成省级双拥模范县,提升全县双拥模范县创建工作整体水平打下坚实基础。(严忠诚 王磊)

  责任编辑:王玥