【扬州】瘦西湖导游内训师工作室揭牌
来源:扬州日报
作者:吴涛
2017-05-16 17:08:00
【字号:  】【打印

内训师传授技能。 吴涛 摄

  为加强人才队伍建设,培养更多的高素质、高技能、有口才、有分享意愿的员工,瘦西湖风景区昨成立导游内训师工作室,这也是扬州在旅游景区首次设立内训师机构。昨日的导游内训师工作室揭牌仪式上,瘦西湖“全国巾帼文明岗”的五星导游夏良萍成为工作室的首个内训师。

  据悉,景区专门设立了内训师选拔制度,对学历、经验、能力等都有详细规定,有意愿成为内训师的员工要经过初步筛选、试讲、专项培训和资格认证等环节。员工取得内训师资格证后,要制定详细的培训计划并付诸实践。对取得资格证的内训师,景区还有一套详细的考核办法。对完不成培训任务或培训效果差的内训师,内训师资格将被取消或降级为候补见习级内训师。

  经过前期选拔,导游服务部的夏良萍成为扬州旅游景区的首个内训师。夏良萍已经为5月的培训制定了详细计划,主要内容是“天宁寺—冶春—南门”这条旅游线的导游讲解和服务。为了切实提升每个受训人员的水平,夏良萍还为每个人制定了“特训计划”,根据每个人的短板进行针对性培训。

  据蜀冈—瘦西湖风景名胜区党工委(管委会)办公室主任、瘦西湖风景区管理处党总支书记吴文志介绍,除了导游服务部外,瘦西湖还将在全园推广实施内训师制度,进一步提升景区软实力。

  责任编辑:王玥