【盐城】城南新区引进人才力度大
来源:盐阜大众报
作者:陈为琨 吕远
2017-09-08 16:21:00
【字号:  】【打印

  “除了在公司领取薪水外,我们夫妻俩还享受政府关于紧缺专业人才政策,按时领取生活补贴和购房补贴。政策给力,对我们刚就业的大学生来说很有吸引力。”9月6日,城南新区“515”引进人才曹奇豪夫妇十分开心地申办了安家补贴手续。

  今年以来,城南新区坚持人才工作服务经济发展,不断完善区级“515”人才引进政策,推进落实全市“515人才三年行动计划”,加大人才资源开发工作力度,成效显著。围绕提高人才政策竞争力目标,先后出台《关于加快大数据产业人才引进的意见》和《关于进一步推进全区招才引智工作的意见》等政策文件,采取分重点、差异化、多层次的人才激励措施,鼓励企业自主招引人才,鼓励人力资源机构参与园区招才引智,奖励引才机构和“引才大使”。同时,加强校地合作和校企合作,增强人才吸附力。南京大学、华东理工大学等高校的160名大学生前来开展暑期社会实践;为各类人才搭建就业平台,举办社招、校招活动10场(次),400多家企业累计提供11000多个就业岗位,达成就业意向600多人。

  据了解,截至目前,城南新区共引进大学生1200多名、专门人才380多名、领军人才近20名,开发高校毕业生就业见习岗位126个。

  责任编辑:王玥