【镇江】丹阳眼镜电商出击海外
来源:镇江日报
作者:罗玲 佘记其 张辉
2017-09-08 16:30:00
【字号:  】【打印

  昨天,记者如约来到丹阳市弘庭电子商务有限公司,约30名运营工作人员正忙着做当天的推广计划,键盘的敲击声不绝于耳。“又抱了一个‘金娃娃!’”随着一声订单成功的提示音响起,来自俄罗斯的一笔合作订单洽谈成功。

  丹阳市弘庭电子商务有限公司总经理毛翰晨介绍,金砖五国中的俄罗斯、巴西、印度和南非人口较多,是公司主攻的市场。在海外,一副光学眼镜价格很高,且配镜周期长,“而我们出口的眼镜每副平均售价20-50美元,性价比高,配镜速度快,因此很有市场。”

  今年8月,弘庭电子商务在速卖通平台申请开通了店铺,标志着该公司的眼镜产品飞向海外“风口”,角逐全球市场。“挑选镜框,点击购买,选择相关选项填写验光数据并确认,只要10-15天,海外顾客就能够收到‘私人定制’的眼镜了。”

  记者注意到,销售平台上有“试戴”程序,点击进入后,记者的脸就出现在屏幕上,点击任意一款眼镜,不仅能看到戴上后的效果,而且还能跟随头部动作而转动,非常逼真。“只要有摄像头,用户就能通过我们研发的这个程序简单、清晰地看到效果。”毛翰晨说。

  据了解,今年7月25日,丹阳眼镜电商协会正式成立,毛翰晨担任首届会长。毛翰晨介绍,除金砖国家外,目前公司产品还销往美国、西班牙等国家,平均每天100个订单左右,预计今年销售额超千万元。此外,经丹阳眼镜城市场管理办授权,弘庭电子商务在天猫开通了“丹阳眼镜旗舰店”,目前已上线。

  责任编辑:王玥