【淮安】2017中国洪泽湖国际大闸蟹节开幕
来源:淮安日报
作者:黄育举 龚建军 徐婧
2017-09-30 17:18:00
【字号:  】【打印

  昨日上午,在洪泽湖渔人湾,今世缘2017中国洪泽湖国际大闸蟹节开幕式隆重举行。省人大常委会副主任赵鹏宣布’2017中国洪泽湖国际大闸蟹节开幕暨敬湖仪式开始,代市长蔡丽新致辞。省海洋渔业局局长汤建鸣,省体育局副局长王伟中,市委常委、政法委书记赵洪权等出席开幕式。

  蔡丽新在致辞中说,洪泽依托良好的自然生态和得天独厚的文旅资源,聚力打造湖滨生态旅游城市,走出了一条具有自身特色的“生态优先、绿色发展”之路,特别是去年撤县设区以来,洪泽抓住“纳湖入城”“淮洪一体化”机遇,着力推进产业转型升级、城市功能提升、湖滨旅游开发,成为展示淮安城市形象的重要窗口、彰显城市文化的重要名片、提升城市功能的重要载体。洪泽湖大闸蟹作为苏蟹翘楚,拥有“中国十大名蟹”、国家地理标志证明商标、国家地理标志保护产品等众多“头衔”,已成为洪泽一张“镶金名片”,希望洪泽以举办大闸蟹节为契机,以蟹为媒,以富民为本,以发展为先,把洪泽的生态水产业做成富民的大产业。(

  责任编辑:王玥