【盐城】盐都区民营企业实现党支部全覆盖
来源:盐阜大众报
作者:查正军
2017-11-08 09:51:00
【字号:  】【打印

  近日,盐都区潘黄蜂蜜厂党支部正式成立并挂牌。至此,盐都区377家民营企业实现了党支部全覆盖。

  近年来,盐都区民营企业发展迅速,党员人数大幅增加。为了全面推进民营企业党建工作,去年6月,盐都区委组织部八个科室分工包干23个党(工)委辖区内的370多家民营企业,采取“家家到”的形式,实地调研并帮助企业组建党组织,使民营企业党支部组建率达100%。为确保3名以上党员的民营企业全都组建党支部,今年年初,区镇两级组织部门又在实地调研的基础上,采取向工业园区党总支结转一批、与附近同行挂靠一批、重点对象发展一批的办法,使符合组建条件的民营企业党支部组建率达100%。今年“七一”前夕,区委组织部在全区民营企业中开展了以“党组织承诺保障业主依法开展生产经营活动,争创先进党组织;业主承诺支持党组织独立开展党的工作,争创先进业主”为主要内容的“双承诺、双争创”活动,努力实现企业党建和企业经济工作的“互促双赢。结合“三带三联”大走访工作,充实企业党建工作指导员,领导干部、党建指导员深入到企业,了解企业情况,加强与企业沟通,指导企业做好党建工作。今年,盐都区在民营企业中新发展党员64人,转入组织关系120多人。党的十九大召开后,全区5110多民企党员,分支部集中学习了十九大报告并进行讨论,大家表示,将以十九大精神为动力,为企业绿色发展、提档升级多献计多出力。

  责任编辑:王玥