【扬州】80幅作品展现扬州新风貌
来源:扬州日报
作者:卞洁璟 王璐
2018-01-12 16:22:00
【字号:  】【打印

  展览现场。

  昨天,“新时代新征程新篇章——大运河第一城扬州书画作品展扬州巡展”在宝应书法艺术馆正式开展,80幅书画作品反映了扬州砥砺奋进的新风貌和扬州书画摄影艺术的最新成果,这也是该展览在北京展出后回扬巡展的第一站。

  此次活动由市委宣传部、市文联主办,宝应县委宣传部、宝应县文联、市文联美术馆承办,宝应县书法家协会、宝应县美术家协会协办。

  党的十九大胜利召开之后,“新时代新征程新篇章——大运河第一城扬州书画摄影作品展”曾在北京中国文联文艺家之家展览馆展览,大量画面精美、气势宏大、情节生动的书画摄影作品,触摸城市发展强劲脉搏,捕捉城市前行辉煌足迹。这也是扬州书画史上首次晋京展览,受到了中国文联的高度重视。CCTV书画频道、《新华日报》、新华网、新浪网等多家国内知名媒体均对活动进行报道,引起巨大反响。

  这次展览是“新时代新征程新篇章——大运河第一城扬州书画摄影作品展”回到扬州,在各县、市、区巡展的第一站。巡展共展出80幅书画作品,既有反映十九大精神的作品,也有扬州书法家的作品,集中展现了晋京展书画精品的傲人风采。

  此次展览将在宝应展出至18日,随后将赴高邮、江都等地巡展。

  责任编辑:王玥