【扬州】广陵“263”行动聚焦11项任务
来源:扬州日报
作者:凌森
2018-02-09 16:13:00
【字号:  】【打印

  广陵区“263”行动办公室昨天发布消息称,今年该区将着力解决影响生态环境中的突出问题,重点完成“263专项行动”11项任务,其中包括一批区域的生态修复、一批黑臭水体的治理,完成一批生态中心(廊道)建设等。

  “全区将着重解决影响生态环境中的突出问题,关停搬迁、淘汰落后和植绿添色、系统保护兼备。”广陵区环保局负责人透露,今年重点围绕省环保督察组反馈的问题,加快水污染的防治,严格落实“河长制”,深入实施“清水活水”工程,加快推进黑臭河道的整治。

  一边是治理,一边是添绿。据介绍,今年广陵区将新建提升25个社区公园、“口袋”公园。该区还将按照彩色化、珍贵化、效益化的要求,丰富城市绿化树种,成片造林3000亩以上。同时推进系统保护,参与江淮生态大走廊建设,打造廖家沟、京杭大运河、古运河三条生态廊道,实施好三江营水源地生态保护工程。

  该区还将围绕“263”行动和江淮生态大走廊建设,重点完成“263”11项具体任务,推进产业转型升级等六大工程23个项目,包括完成东海混凝土、怡丰化工、东方吊架等区域的生态修复,完成太平河、响水河等黑臭水体治理任务,完成夹江生态中心、小夹江生态廊道建设,完成6个村污水处理设施建设、4个城中村改造。

  责任编辑:王玥