【连云港】赣榆新春大集火热开集
来源:连云港日报
作者:李慧 王宁
2018-02-11 09:46:00
【字号:  】【打印

  昨日上午,2018赣榆新春大集火热开集,副市长尹哲强出席开集仪式。

  活动现场,来自赣榆本土的民俗表演队,首先给前来赶大集的群众献上舞龙、锣鼓、腰鼓、跑旱船、踩高跷等精彩纷呈、极富地方风味的文艺、民俗表演节目。据介绍,今年赣榆新春大集活动分为两个阶段,第一阶段从2月10日至14日(农历腊月廿五至廿九);第二阶段从2月16日至17日(农历正月初一至初二)。活动展区分为民俗文化区、马戏表演区、万国美食区、亲子游乐区、文艺演出区和特色展示区六大板块。

  据了解,2018赣榆新春大集坚持“政府引导、市场参与、统一策划、分块实施、彰显特色、提升年味”的原则,以“宣传地方特色产品、丰富春节年货供应、浓化节日祥和氛围”为主题,以赣榆地方特产、年货商品、民俗文化活动的交流、购销、展演为主要内容和形式,进一步推动市场繁荣、文化繁荣、新城繁荣,全面打造赣榆春节文化新年俗,形成赣榆文化新现象。

  责任编辑:王玥