【盐城】亭湖农委优化农林结构
来源:盐阜大众报
作者:孙成栋 李文学
2018-03-13 10:25:00
【字号:  】【打印

  近日,亭湖区农委组织农林等条线骨干人员深入全区各镇,对今年“绿色亭湖”建设和农林结构优化等工作进行督查指导。

  今年以来,亭湖区农委咬定“新增成片造林10000亩,新增高效设施农业面积5000亩,新创成市级以上创意休闲农业景点2个,创成或提升全国休闲观光与乡村旅游星级示范企业2个”的年度目标,重抓结构调整、产业提升、业态优化等关键环节,全方位增强农业经济的发展活力和市场竞争力。切实加快农业结构调整进程,重点在推动全区农业园区等载体提档升级上下功夫,在培育和招引基地型、领军型、旗舰型农业龙头企业上求突破。大力推进全域“农+旅”产业发展,提升黄尖牡丹园、第一罾庄园等休闲农业企业接待功能,放大黄海荷花园、大地乡居等休闲农业基地的品牌效应。全面优化完善特色农业产业链,以推进“一镇一业、一村一品”工程为抓手,以扩规模、强产业、树品牌为途径,充分挖掘各地自然资源、人文习俗、地方风情等方面优势,做大培强特色农业产业集群。

  责任编辑:王玥