【南京】溧水区“十佳”社会组织出炉
来源:南京日报
作者:曹婷 马道军
2018-03-14 09:19:00
【字号:  】【打印

  昨天,溧水区民政局公布2017年度该区“十佳”社会组织名单,溧水区洪蓝幼儿园、恒宇养老服务中心等10家服务基层的社会组织脱颖而出。这是该区首次进行“十佳社会组织”评选。

  溧水区洪蓝幼儿园在这次评选中一路领先,如愿入选“十佳”。该幼儿园建园以来,一直坚持普惠办学政策,减免贫困家庭子女学杂费,特别是针对留守儿童开展常态化帮扶。该幼儿园先后承接了市区两级层面的妇女儿童关爱项目,在农村妇女儿童关爱领域探索出具有本土特色的新路径。

  此次评出的“十佳社会组织”中,养老类社会组织占半数。其中,溧水恒宇养老服务中心成立于2013年,是溧水区首家4A级居家养老服务中心,“虚拟养老”服务在全市领先。

  近年来,溧水区各级部门大力推动政府购买社会组织服务,该区洪蓝镇拿出185万元,购买1个街道中心和5个社区中心服务。该区公益创投还专门设50万“种子资金”,开发养老、未成年人保护、慈善助困、社区治理、专业综合等社会工作专业服务项目,让这些项目在溧水“生根发芽”。

  责任编辑:王玥