【徐州】市会计服务业协会成立
来源:徐州日报
作者:吴悠
2018-03-21 09:40:00
【字号:  】【打印

  3月19日,由150余家具有代理记账许可证资格的代理记账机构、高校培训机构、纳税服务机构等倡议发起的行业性组织——徐州市会计服务业协会成立。

  据了解,徐州市会计服务业协会的成立旨在凝聚行业力量,进一步加强行业自治和行业自律,构建行业信用体系,提高行业执行财经法规、税收政策的能力和力度,规范行业整体执业标准,提升会计行业的执业能力、服务质量和社会公信力,从而推动徐州市会计行业进步,促进地方经济发展。

  徐州市会计服务业协会相关负责人表示,协会将切实发挥管理职能,建立徐州市会计服务业操作标准规范、服务流程,维护行业秩序,规范行业行为,开展从业人员基本业务知识培训,促进行业健康发展,并充分发挥协会与政府部门的桥梁和纽带作用,积极反映行业发展状况和会员合理诉求,切实维护从业单位和从业人员的合法权益,同时建立和大专院校人才培养及社会实践长效机制,积极接纳大专院校毕业生,培养储备优秀会计人才,为徐州会计行业发展和地方经济发展作出应有的贡献。

  责任编辑:王玥