【扬州】邗江推进“三路一环”整治攻坚战
来源:扬州日报
作者:徐娜 钱伟
2018-03-29 08:58:00
【字号:  】【打印

  省运会、省园博会将先后在扬州开幕,邗江作为省运会主会场,如何以最佳颜值迎接海内外嘉宾?自我市打响“三路一环”整治攻坚战以来,邗江积极行动,取得了明显的成效,城市市容市貌得到很大改观。据悉,全区“三路一环”沿线户外广告、店招标牌等市下达邗江区市容整治216项任务已完成189项,各项工作正有序推进,成绩显著。

  扬子江路因为道路改造等历史原因,造成许多擅自破墙开门的顽疾。在梅庄,沿线破墙开店的不少门面已经被封住,门头上的违规店牌店招也全部被拆除,整个街面环境恢复了清爽。区城管局执法人员介绍,他们在巡查中发现东梅庄、西梅庄、孙庄新村居民楼共27户破墙开店,面积约400平方米。按照“三路一环”整治要求,区城管局联合双桥街道加快推进整治工作,成立了3个工作小组,分别对擅自破墙开门户进行说服动员,目前所有违章广告店招已全部拆除,27户破墙门面已完成16户封门,其余正在有序推进,4月底前全面完成封堵工作。

  区城管部门相关负责人介绍,自“三路一环”环境整治工作开展以来,邗江城区文昌路、扬子江路、城市南部快速通道等建成区范围内,违规设置的高层店招广告已基本拆除完毕,公益类广告显著增加,违规设置广告店招现象得到了遏制,主次干道乱贴乱画、出店经营、占道经营情况基本取缔,环卫基础设施建设进一步加强,城市面貌焕然一新。

  区城管局市容科负责人介绍,已对报刊亭、垃圾箱等城市家具实施布局优化或维修出新,规范清理广告店牌店招。此外,邗江正在研究和完善书报亭整治方案,目前已确定文昌路80座、扬子江路120座垃圾分类亭安装地点,正在开展招投标工作。

  据统计,截至3月15日,邗江共拆除广告店招800余块,面积近5万平方米。组织各项整治活动60多次,出动城管队员近千人次、公安民警320人次,动用大型机械100多台次。目前,城市南部快速通道周边整治活动已接近尾声;文昌路已进入任务复查阶段;扬子江路整治任务即将完成。据悉,“三路一环”沿线户外广告、店招标牌等市容整治市下达216项任务已完成189项。

  为了鼓励全区又快又好完成整治工作任务,邗江采取定期通报各单位进度的方式,促进各单位提高整治工作效率,营造“比、学、赶、超”的整治氛围。目前,已将“三路一环”整治任务完成情况纳入日常考核,并结合市“三路一环”整治任务考核机制,鼓励各辖区自查自纠,现已形成市、区、街道多级复查模式,确保整治项目不回潮、不走样。

  责任编辑:王玥