【南京】金陵国花园2000亩牡丹盛放迎客
来源:南京日报
作者:周爱明 尹兴超 龚星亮
2018-04-04 09:32:00
【字号:  】【打印

  南京市民假日休闲又添好去处——位于江宁区谷里街道的金陵国花园昨起试开园,2000亩牡丹怒放,白、红、粉、紫等各色牡丹花汇聚成一片花的海洋。

  金陵国花园由南京大生现代农业控股有限公司联手南京国花园农业科技有限公司打造,地点位于江宁谷里街道柏树社区的一处荒坡地。建设方经过两年多时间建设、维护,累计投入资金近1亿元,初步建成1200亩油用牡丹基地、120亩观赏牡丹区、50亩芍药园、35亩赏荷园,成为华东地区规模最大的牡丹观赏园区。

  牡丹盛花期为4月初至5月初。昨天记者探访金陵国花园时,远远就能望见漫山遍野的一大片白色花海。走近细看,这些牡丹植株大多高三四十厘米,头上都顶着一两朵甚至三四朵或白或粉的花儿,花朵既大且香,果然不负“花中之王”美誉。

  南京国花园农业科技有限公司总经理汪为保介绍,大片白色、粉色花海的牡丹品种为油牡丹,共1200亩、约300万株。油牡丹为多年生灌木,结籽盛产期长达30—40年,兼具观赏价值和经济价值。

  除了油牡丹外,建设方还在园区中央位置打造了一处占地120亩的牡丹山,山上种植了洛阳红、墨玉、雪塔等28个品种的观赏牡丹,这些牡丹也已大片盛开,且花色更加丰富,包括白色、粉色、紫色、红色等。

  唯有牡丹真国色,花开时节动金陵。牡丹花海盛放,早已“惊动”了谷里周边居民及部分主城市民,记者采访时,已有不少游客慕名前来,在花海中流连、拍照。

  责任编辑:王玥