【泰州】28位青年象棋大师下月来泰对局
来源:泰州日报
作者:童凯 孔小军
2018-04-09 09:33:00
【字号:  】【打印

  记者昨天从高港文体旅游局获悉,5月17日至19日,“高港杯”第五届全国象棋青年大师赛将拉开战幕。

  本届比赛邀请了全国等级分排名前28位的青年大师级棋手参加,其中男选手20名,女选手8名,男选手都为1984年以后出生,而女选手都为1994年后出生。比赛执行《象棋竞赛规则》,男子组采用积分编排制,女子组采用循环制,每方基本用时45分钟。

  据介绍,28位棋手将于5月16日抵达高港,17日正式开战,他们将在为期3天的比赛中为我市棋迷奉上7轮精彩棋局。比赛期间,主办方将在现场设讲棋室,面向广大棋迷开放,每天都有著名棋手进行大盘讲解,感兴趣的象棋爱好者可前往观战。此外,本次组委会特别设立了对局奖,以激励选手在比赛中主动进攻求得胜利。

  “高港杯”全国象棋青年大师赛是由中国象棋协会、高港区人民政府主办,市体育局、省棋类运动协会和市高港区文体旅游局联合承办,首届全国象棋青年大师赛于2014年9月开赛,每年举办一次,至今已成功举办四届。

  责任编辑:王玥