【淮安】“司法日”主题活动精彩纷呈
来源:淮安日报
作者:杜勇清 周健
2018-04-09 09:57:00
【字号:  】【打印

  今年4月8日是第四届“江苏司法日”。当日,全市司法行政系统采取市、县(区)联动方式,围绕“12348江苏法网”推介宣传、法律服务满意度调查、现场便民服务等内容开展了系列活动。

  法治宣传入公园,法律服务面对面。4月8日上午,市司法局在市区樱花园法治文化公园举办“12348江苏法网”宣传推介专场活动,指导市民使用线上法律求助、法律咨询等相关功能。39名法治宣传志愿者、律师、社区矫正工作者、公证员及调解员、司法鉴定专家,面对面接受群众咨询求助。

  专项行动进村居,纠纷调处点对点。4月8日,市司法局结合“法润江苏2018春风行动”,深入全市100多个村居及学校、企业,开展法律服务大走访专项行动,帮助化解矛盾纠纷,引导群众用好江苏法网平台。

  典型选树到基层,跟踪报道一对一。当天,省司法厅邀请9家省、市级新闻媒体组成采访团,分赴淮安、南京、常州、苏州四市,聚焦当地律师、法援、司法鉴定、普法志愿者、人民调解员等9类“法律服务人”先进群体或个人代表。在淮安,采访团采取一对一跟踪报道与贴身体验相结合形式,对我市普法达人潘恒球、群汇律师事务所援藏律师志愿者团队的先进事迹进行了为期一天的采访。

  本届“江苏司法日”主题活动中,淮安市、县(区)两级共出动法律服务人员6780人次,累计举办法治宣传专场活动19场,现场帮助群众化解法律纠纷379件,受理法律咨询3500人次,发放法治宣传资料19000份。

  责任编辑:王玥