【徐州】2018“海外高层次人才徐州行”活动举行
来源:徐州日报
作者:范海杰
2018-04-20 10:07:00
【字号:  】【打印

  4月16日,2018“海外高层次人才徐州行”生物医药专场路演活动在矿大科技园科技大厦路演大厅隆重举行,来自海外的10多位高层次人才汇聚一堂,路演项目,深入交流,洽谈合作。

  此次活动是2018“赢在徐州”创新创业大赛的重要组成部分,也是今年我市招才引智重点活动之一,活动得到了美南中国专家协会联合会、中美科技合作创新中心的大力支持。生物医药产业作为我市重点发展的四大主导产业之一,正在转型升级、做大做强,迫切地需要引入更多优质项目、引进更多高端人才。基于此,本次活动定位为生物医药专场,围绕我市生物医药等主导产业发展需要,确定了9个人才科技项目来徐集中路演、实地对接。

  “癌症检测分析和癌症大数据平台”“液体活检技术在肿瘤诊疗中的临床应用”“新型智能尿单羟酚衍生物测定试剂”“基因编辑和造血干细胞移植技术治疗艾滋病”……路演活动中,美国天母斯信息技术创办人李小轩、北京佑安医院研究员吴少波博士、LIEKGROUP执行董事胡治军博士、圣安东尼奥华人专家协会会长孙志泉等9位海外生物医药专家先后登场,聚焦世界生物医药前沿领域,分别开展了精彩的项目路演。

  活动现场,路演评委嘉宾、投融资机构代表以及相关生物医药企业负责人逐一与高层次人才专家们深度交流,进一步探讨相关领域技术研发难题、产品推广前景等课题。投融资机构对部分项目表现出极大的投资热情,现场研讨氛围热烈,互动精彩纷呈。

  美国南部中国专家协会联合会秘书长、中美科技创新合作中心主任顾菊林表示,徐州拥有深厚的历史文化、便捷的区位交通、扎实的产业基础、丰富的科教资源、优良的生态环境,是一座可以放下行囊、成就梦想的城市。美南中国专家协会联合会和中美科技创新合作中心将充分利用北美的优秀科技人才资源,对接徐州新一轮创新创业需求,打造更优质的科技创新合作平台和创投合作加速器,组织更多海外高层次人才来徐考察兴业。

  据了解,自2012年起,我市已连续七年举办“海外高层次人才徐州行”活动,与美国南部中国专家协会联合会、中美科技创新合作中心等海外人才机构建立了长期良好的合作关系。本次活动将为我市推动高质量发展、建设淮海经济区中心城市提供有力的人才和智力支撑。

  责任编辑:王玥