【盐城】首届广场舞大赛即将启动
来源:盐阜大众报
作者:黄露
2018-04-24 10:04:00
【字号:  】【打印

  4月23日,记者从“体彩杯”盐城首届广场舞大赛新闻发布会上获悉,由市委宣传部、市文明办、市体育局等联合举办的“体彩杯”盐城首届广场舞大赛于4月份启动,总决赛将于9月份举行。

  据了解,此次大赛以“我要上省运幸福舞起来”为主题,覆盖全市各县(市、区)的乡镇(街道)行政村(社区),预计将有近1000支队伍2万余人参赛,是盐城群众参与规模最大的健身盛宴。大赛分海选阶段、初赛阶段、城市决赛阶段,城市决赛的中青年组和中老年组组别冠军队,将代表我市参加省第十九届运动会广场舞项目总决赛。

  近年来,我市城乡广场和休闲地带逐渐增多,广场设施不断完善,广场舞也开始走进人们的生活,被越来越多不同年龄层次的人所喜爱,逐渐成为社区文化生活中不可或缺的重要形式和内容。举办此次大赛,旨在进一步贯彻落实“全民健身健康中国”战略,不断满足群众多元化健身需求,积极搭建基层群众便于参与、乐于参加的活动载体,培育和践行社会主义核心价值观,丰富广大百姓的美好生活,推动全市广场舞运动的规范、有序、广泛开展,传播文明和谐的正能量,实现全民健身与全民健康的深度融合,助力健康盐城建设。

  责任编辑:王玥