【常州】2018新北区江鲜美食文化旅游节开幕
来源:常州日报
作者:许娟 周瑾亮
2018-04-28 10:04:00
【字号:  】【打印

  昨天,2018新北区江鲜美食文化旅游节在薛家中心广场开幕,以此进一步打响北部滨江新城的美食品牌。

  开幕式上,进行了“江苏省餐饮名店”“江苏省优秀食材供应商”授牌,同时举行了“中洋杯”河豚技能大赛。

  河豚技能大赛以暗纹东方豚为主要食材,要求突出河豚“鲜、香、嫩、滑、醇”的特点,烹制出百姓喜爱的河豚美食。现场共制作了50多道河豚菜肴,严格按“色、香、味、形、意、养、器、温”八项标准打分。

  此次活动还公布了新北区“十大名菜、五大名点”评选结果。新北区各乡镇、街道餐饮企业围绕“一镇一品”“服务百姓”的理念,综合“地域食材、文化典故、工艺传承与创新、受众程度”四方面条件送菜参评。经专家评选、网络评选等环节,最后评选出十大特色名菜:青城仔鹅(春江镇)、银河江蟹(孟河镇)、长江三鲜(春江镇)、西夏墅羊肉(西夏墅镇)、罗溪阿婆咸腻头(罗溪镇)、一品东坡肉(薛家镇)、兰陵罗妃豆腐(孟河镇)、红烧鳗鱼(河海街道)、九里水芹(奔牛镇)、萝卜丝干煨肉(奔牛镇);五大特色名点:中华恐龙蛋(三井街道)、孟城鳝丝面(孟河镇)、乌豇豆摊饼(龙虎塘街道)、油渣菜肉馄饨(三井街道)、龙城萝卜干炒饭(新桥镇)。

  有关人士表示,“特色名菜名点”的评选,将有力推动“新北一桌菜”的品牌建设,由此拉动新北区餐饮经济的持续发展。

  责任编辑:王玥