【扬州】维扬路将新添两座公园
来源:扬州日报
作者:张孔生
2018-05-03 09:56:00
【字号:  】【打印

  记者昨在采访时看到,维扬路最北端的“八卦塘”地块基本完成提升改造,开始变身公园;而维扬路南部与文汇路交界的原凤凰书城地块口袋公园打造,目前正在快速推进,有望本月底建成。届时,维扬路南北将新添两座公园。

  记者在维扬路最北端的“八卦塘”区域看到,该处环岛已被打造成公园,公园分为几个组团,每个组团都有高大乔木、灌木和地被植物及景观石组成,各组团之间通过鹅卵石园路连接。该处环岛原先是块绿地,栽植了一些树木。此次提升改造保留了原有大树,并对绿化景观重新进行了设计,使其成为扬子江路至邗江路之间平山堂西路南侧的一处亮点。记者看到,这段平山堂西路两侧的绿化和人行道也重新进行了改造,展现新的面貌。

  记者随后来到维扬路与文汇路交叉口东北角的原凤凰书城地块,这处口袋公园正在紧张施工,预计到下个月底将建成社区公园。记者看到,康乐新村的南围墙上还栽种了鲜花,使其成为绿墙。公园内的社区用房和篮球场等正在建设中。据悉,该公园是今年我市计划建设的口袋公园之一,内设环形健身跑道、篮球场、羽毛球场、儿童游乐场地等。公园周边宝带新村、石油新村、康乐新村等居民区密集,建成后将为市民提供功能完善的活动场所。

  责任编辑:王玥