【扬州】爱心筹捐款 真情暖人心
来源:扬州日报
作者:朱红梅
2018-05-10 09:43:00
【字号:  】【打印

  近日,石桥社区联合西美教育开展“致敬青春”活动,他们有的传递文明礼仪、有的分享科技乐趣、有的帮助别人提升自己。

  这其中,最让人关注的一个人就是西美教育的领头人陈校长,她因一次偶然机会得知念四小区内有一户贫困家庭,丈夫患尿毒症,除了每月血透需要大笔医药费外,还要还房贷、赡养双方父母及一位老奶奶,而这五位老人均是农村人,无固定收入。她当即表态:“如果孩子想上兴趣班,我们西美全部免费,课程任孩子挑选。”孩子最终选择了作文阅读和星空科学兴趣班。在今年春节,陈校长还以学校名义给予了孩子现金资助。在这一次的“致敬青春”活动中,在陈校长带领下,西美的年青教师们也纷纷慷慨解囊,积极响应陈校长的捐助行动。

  当孩子的母亲王华接到爱心善款时,激动地说:“感谢西美教育老师们的关心和帮助,谢谢你们的雪中送炭。”

  责任编辑:王玥