【常州】武进锡剧班报名已超过200人
来源:常州日报
作者:张莉 马浩剑
2018-05-11 10:30:00
【字号:  】【打印

  锡剧是国家级非物质文化遗产,传承主要靠人才。上月中旬,武进区文广新局、武进锡剧团与江苏省戏剧学校合作,将订单式培养戏曲表演专业“武进锡剧班”学生22名。“订单”发出后,引发广泛关注,目前报名已超过200人。

  此次招收对象为2018年在读小学五、六年级和初中一年级的学生,面向常州和周边地区,经专业考试合格后录取。被录取考生与武进锡剧团签订定向培养及就业协议书,在江苏省戏剧学校学习6年,毕业后获得省教育行政部门审核的中专(中职)文凭。在校期间,学费全部由武进区政府承担,并按月给予生活补助、伙食补助、学习补助。毕业后,经考核合格进入武进锡剧团工作,按国家规定享受相应待遇。这些条件,对一些本来就想学艺术的学生来说,有着相当大的吸引力。

  戴溪小学2015年成立了翼溪小剧社,本次共有30多名学生报名。校长吴宏伟说,此次招生对爱好戏曲的学生是个好机会,如果能被录取,既减轻了家庭负担,也解决了今后的就业问题。

  据悉,“武进锡剧班”报名将于5月17日截止。5月18、19日在武进锡剧团进行专业面试。

  责任编辑:王玥