【南通】如城镇为特殊人群量身找工作
2018-05-31 10:21:00  来源:南通日报  作者:陈文瑶 刘璐  
1
听新闻

  昨天一早,48岁的秦晓建在如皋市如城镇沿河村工作人员陪同下,来到如城创业就业服务首场活动现场,找到了一份为残疾人量身定制的工作。

  为更好营造如城良好创业就业氛围,如皋市人社局、如皋工业园区党工委管委会、如城街道人大工委联合开展“乐业如城助梦前行”等系列主题活动。首场活动把为特殊人群提供就业服务作为重点,神马电力、万达轴承、康比电子等31家企业提供了2000多个就业岗位。

  “泰尔佳针织制衣有限公司提供岗位让我心动,工作轻松,还有五保。”秦晓建有先天性残疾,走路需要拄着双拐,他与其他5位特殊求职者在村干部的带领下来到活动现场求职。泰尔佳针织制衣有限公司招聘20名辅助工,无技术要求,优先招聘残疾人,工资待遇为每月2000-3500元。“考虑到特殊人群家庭生活不易,企业还会为他们提供适当的家庭补助。”公司副总经理王小兵说。

标签:创业就业;如皋市;残疾人
责编:王玥
下一篇