【无锡】“最美人物走基层”主题巡演启动
2018-06-01 09:21:00  来源:无锡日报  作者:唐芸芸  
1
听新闻

  昨天下午,“最美人物走基层”主题巡演首场演出暨“最美人物剪纸邮册”首发式在江阴华西村举行。市领导陈金虎、袁飞启动了“最美人物走基层”主题巡演,并为省、市最美人物颁发了《无锡最美人物剪纸邮册》。

  近年来,无锡地区涌现了一大批向上向善的最美人物,有江苏“时代楷模”1名、江苏“最美人物”14名、无锡“最美人物”184名。“最美人物走基层”巡演将这些“最美人物”的事迹搬上舞台,以群众喜闻乐见的形式展现他们的风采。

  《无锡最美人物剪纸邮册》邀请国家级剪纸大师陈静怡创作,用剪纸定格一个个最美人物的精彩瞬间,于方圆之中、点线之间,艺术化地展示他们的最美形象,展现出一幅幅原汁原味无锡版的“图说我们的价值观”宣传画。这些剪纸以邮票纪念张的形式逐个加以表现,并配以社会主义核心价值观邮票、无锡风光个性化邮票和戊戌年生肖邮票。整套邮册中,最美人物和最美剪纸相得益彰,意蕴深远。

标签:人物;剪纸;无锡
责编:王玥
上一篇
下一篇