【镇江】南山风景区举办端午节庆活动
2018-06-19 09:36:00  来源:镇江日报  作者:司马珂  
1
听新闻

  昨天,南山风景区举办以“‘粽’情端午相约南山”为主题的一系列特色活动,包括茶艺展示、敬老奉茶、剪纸送寿、粽香传情、旗袍快闪等,以此来增强游客及市民对端午文化的认识,让更多的人参与并了解中国传统文化和习俗。

  据悉,此次系列节庆活动重在突出民俗性、趣味性、群众性。“茶艺展示”“敬老奉茶”活动以茶为媒介,为爱奉茶,以水传情,让青少年从小树立尊老、敬老、爱老、孝老的传统美德。民间剪纸艺术家孙培先生特邀来到南山,现场为孤老剪纸送寿,送上端午节的祝福。“旗袍快闪”则将中国传统服装旗袍与最近在全球兴起的一种行为艺术“快闪秀”相结合,让游客在短暂的时间内受到极强的视觉冲击,从而感受到东方美、旗袍美、南山美。

  此外,南山风景区还联合和平路街道琴园社区为孤寡老人送上南山寿芽茶叶以及粽子,表示节日的问候。

标签:旗袍;敬老;茶艺
责编:王玥
上一篇
下一篇