【无锡】运河东路周日起大修
2018-06-27 10:13:00  来源:无锡日报  作者:杨柳  
1
听新闻

  从7月1日开始,运河东路要实施路面大修了,施工单位已经进场,预计明年5月底结束。昨天,交警部门发布了运河东路大修工程交通出行临时管制措施。

  “运河东路是一条市区南北方向的交通主干道,从1994年至2000年分段建成,目前道路路面破损严重,路面结构已超出使用年限。”市公建中心项目部经理谈水军说,运河东路全长8.9公里,届时将对沿线的燃气、热力、雨污水管道和9座桥梁进行检测维修和路面结构施工。

  施工期间,运河东路锡山大桥至梁溪大桥段、新扬大桥至永旺大桥段机动车可以双向通行,但梁溪大桥至新扬大桥段实行由北向南单向通行,其中金城大桥北匝道至新扬路大桥段允许沿线单位、居民小区的机动车双向通行。特别提醒的是,运河东路沿线的5条公交线路将全部临时撤销,市民选择就近的公交线路换乘出行。

  交警秩序科民警朱晓阳介绍,经过前期对运河东路交通流量的调查,发现运河东路由北向南通行的车辆比由南向北的多,因为运河东路由北向南以过境车辆为主,主要是往新吴区方向的车辆较多,许多从北塘方向往新吴区的车辆大多选择运河东路前往,每天早高峰时段交通流量处于超饱和状态。而由南往北方向则以返回居住场所的车辆为主,主要是运河东路沿线居民区较多,比如五星家园、曹张新村、沁园新村等。为此,运河东路采用由北向南半幅施工、半幅通行的交通措施。“由于运河东路沿线的学校较多,所以特意选择暑假施工,这样两个月的时间可以暂缓施工带来的交通压力,也给市民一个适应的过渡期。”朱晓阳表示。

  此次运河东路大修工程对沿线公交线路影响较大,29路、57路、88路、52路和79路共5条公交线路全部临时撤销,但会在永和路、沁园新村等部分站点增设临时停靠点。为此,公交公司提醒市民注意行车线路和换乘站点。

标签:运河;大桥;大修工程
责编:王玥
下一篇