【镇江】省汉语国际推广师资培训在江大举行
2018-07-03 09:46:00  来源:镇江日报  作者:胡冰心 余红艳  
1
听新闻

  昨天,来自全省13个城市108所学校的121名教师齐聚江苏大学,在这里参加江苏省汉语国际推广师资培训班,所有参与培训的老师将进入汉语国际推广储备师资库。

  此次活动由国家汉办和江苏省教育厅主办,江苏大学语言文化中心承办,培训为期15天。来自全省108所学校的语文、英语、音乐等学科的中小学老师将系统地进行汉语基础、汉语国际教学、中国传统文化、汉语及跨文化交际、海外汉语教学现状及需求培训,包括面塑、茶艺等在内的中华文化实践课等。记者了解到,此次培训,江苏大学语言文化中心承担了全省小学老师的培训工作,常州高级中学承担了全省初中老师的培训。

  据省教育厅相关负责人介绍,在国家汉办(孔子学院总部)的指导下,江苏省2006年开始参与海外孔子学院(课堂)的建设,截至2017年年底,我省已经和美国、澳大利亚等13个国家的大学和地方政府合作建立了32所孔子学院、76所孔子课堂。

  张杰是仪征市一所学校的老师,他表示,参与这样的培训活动,可以边学习、边实践,“能够有机会利用汉语国际推广传播中国文化,让全世界更多的人理解中国文化,不断提高我国文化软实力。作为这样的师资储备力量,我觉得特别骄傲。”

标签:汉语;培训;江苏大学
责编:王玥
下一篇