【扬州】“正能量网红店”开张
2018-07-03 10:03:00  来源:扬州日报  作者:李文明  
1
听新闻

  近日,本报报道了扬州皮市街开了一家扬州正能量网红店引关注,江苏文明网、新浪、网易、扬州网等主流媒体都对扬州正能量网红店进行了报道。这家店的老板是做公益活动的知名人物,他叫凌万兵,被扬州日报报道称赞为“最美粢饭哥”,被评为“中国好人”。7月1日,扬州正能量网红店正式开业,记者在开业现场看到,许多爱心人士来店里祝贺。凌万兵说,各位好友感恩有你们!当天我们一共办了127张爱心早餐卡,感谢大家默默地支持我,好多人都是悄悄地来了办了张卡,又悄悄地走了。

  记者在这家正能量网红店看到,这家店的门口有告示牌,上面注名:现役军人,军嫂,退伍军人,环卫工人,残疾人免费提供早餐服务!凌万兵说,扬州正能量网红店主要卖粢饭、奶茶、煎饼等食品,我会把店的百分之十的纯利润拿出来,定向用于帮助困难学生。

  7月1日一大早,扬州正能量网红店的门前人潮涌动。记者在现场注意到,很多在扬州家喻户晓的“扬州好人”都赶到现场,掏钱献出自己的一份爱心——他们都是凌万兵的好朋友。

  原来在开业前,很多人都准备花100元买个花篮,准备摆到店门口给凌万兵“捧场”,但凌万兵思前想后,还是觉得送花篮太浪费了,“我就跟他们说,干脆一人捐100块钱,用来给环卫工人提供免费早餐。”——爱心人士捐100元,就能为环卫工等群体免费送出一张面值为200元的爱心早餐卡,剩下的100元由凌万兵补贴,每位环卫工可凭此卡免费领取一个月的早餐。

  就这样,在开业这天一大早,店门口出现排队捐款的景象。记者了解到,短短一上午,上百位好心人累计捐款1.2万元。而前来领取爱心早餐卡的环卫工人,脸上也都洋溢着灿烂的笑容。

  对于扬州正能量网红店的未来,凌万兵向记者表示,他希望将来能发展连锁品牌店,“开更多的正能量网红店,帮助更多的人。”

  凌万兵常说:“我也不是什么大老板,捐款能力有限,做公益主要还是尽力而为,只要对别人有帮助的就去做。”看到电视上报道有的残疾人行动不便,下楼洗澡成了奢望,他会立即和人家联系,然后凭着有把力气,把人从楼上一层层背下来,陪着到浴室洗完澡后,再把人背回家。“就背老人、残疾人上下楼这种小事,凌万兵恐怕做过有上百次了。”同是社区志愿者的张爱山说。

标签:扬州;能量网红店;爱心早餐
责编:王玥
下一篇