【徐州】市区公办初中“小升初”招生今日启动
2018-07-04 09:30:00  来源:徐州日报  作者:甘晓妹  
1
听新闻

  7月3日,民办学校、公办学校择校生录取名单公布,被民办学校或公办学校择校录取的学生不得再报其他学校。根据安排,7月4日至5日,是公办初中施教区学生报名时间。市教育局特别提醒家长,学生及家长们只要做好充分准备,就能够从容报名,没必要早起排队、甚至连夜排队报名。凡未能在规定时间到相关学校报名的,须服从当地教育行政部门的统筹安排。

  市区公办初中招生时间为7月4日至7月5日。市区户籍小学毕业生到施教区内公办初中报名时须持学生父母或其他法定监护人的身份证;家庭户口簿;房产证或不动产权证;学生小学毕业证;特殊情况还需根据《2018年市区初中学校招生实施办法》的有关要求提供其他材料。

  非市区户籍的外来经商务工人员随迁子女到公办初中报名须持父母的身份证;家庭户口簿;父母在徐州市经商务工证明(经商人员出具经营期已满一年以上的工商营业执照,务工人员出具与用人单位签订的用工期已满一年以上的劳动合同,其他从业人员出具自谋职业已满一年以上的证明材料);父母在我市现居住地居住不少于一年的居住证明(居住证;已购房产的出具房产证,租房居住的出具租赁合同和租住房屋的房产证复印件);学生小学毕业证书。

  市教育局特别强调,学生家长须在规定时间内,携带相关材料原件和复印件到相关学校报名。凡未能在规定时间到相关学校报名的,须服从当地教育行政部门的统筹安排。

  公办初中优先安排施教区内学生及其监护人户籍、房产证与实际居住地三者一致的入学。对于监护人有房产、无同址户籍和有户籍、无房产,及其他文中未述及的特殊情况,如有空余学位能够满足的,学校予以安排入学;学位不足的由教育行政部门统筹安排到相对就近、学位空缺的学校。

  从2016年起,公办初中初一年级招生,施教区内每一套合法固定住房,每三年内只能安排一名学生入学,同一家庭的多子女入学不受此限制。

  需要家长注意的是,徐州市欣欣中学(徐州高级中学北校区)和科技中学施教区内的小学毕业生也可以选择到徐州市第八中学报名。三校之间不得兼报。

  在新元中学施教区范围以外,其他购买昆仑大道以北的新城区商品住房,且有房产证、新城区户籍,并实际居住的家庭适龄学生,2018年到新元中学申请入学。

  在潇湘路九年一贯制学校初中部施教区范围以外,其他购买昆仑大道以南的新城区商品住房(除潘塘中学和新城实验学校施教区外),且有房产证、新城区户籍,并实际居住的家庭适龄学生,2018年到潇湘路九年一贯制学校申请入学。

  根据招生时间安排,7月4日至5日公办初中招生报名;7月6日至7日公办初中对报名学生进行资格审查,7月8日公布录取名单。施教区审定需统筹安排的、未按时报名的和学校因学位不足无法接收的等特殊情况学生,7月11日至12日到市教育局指定地点办理相关手续。

  市教育局相关负责人特别强调,所有公办初中必须按照规定时间和程序招生,不得提前或延后招生,不得通过笔试选拔招生,坚持随机分班,严禁以重点班、快慢班等各种名义违规分班。要严格执行中小学教育收费政策和收费标准,规范教育收费行为,如实公示,不擅自增加收费项目。

  严格执行学籍管理规定,按照“一人一籍、籍随人走、终身不变”要求,所有学校要及时为招收的每位学生建立学籍,全面禁止借读。

  另外,市教育局将建立招生工作督查考核机制,对违规招生行为从严查处。市教育局招生报名工作咨询、举报电话:83723635、83711070(基教处)、83724931(督导室)。

标签:报名;教育局;学生
责编:王玥
下一篇