【盐城】退伍军人捐资修路众人赞
2018-07-05 09:59:00  来源:盐阜大众报  作者:施露 王荣  
1
听新闻

  6月29日,在射阳县黄沙港镇海星居委会境内的镇村公路上,一辆装载大麦的货车在射丰路段水泥路上快速驶过。“这段路在去年的时候,还是坑坑洼洼的沙石路,晴天一身灰,雨天一身泥,最深的坑塘尺把深,经常有机动车陷在路上。现在好了,刚建成交付使用的6米宽水泥路,晴天雨天畅通无阻,是党和政府帮助我们老百姓办了一件大好事,听说还有本村退伍军人左慧君捐款3.5万元呢,村民个个都称赞他致富不忘乡邻的善举。”每天都要经过这条路的张氏农场场主张必军动情地说。

  射丰路是该镇原射河村至海丰村的主要通道,沿路住着120多户居民,10多年前修建的沙石路面已无法正常通行。去年海星居委会申请了镇村公路项目,按照工程预算总价有少量缺口,无法开工建设。退伍军人左慧君是土生土长的海星人,1997年光荣入伍,2002年退伍回乡。回乡后他发扬了军人特有的吃苦耐劳精神、坚忍不拔的毅力,在商海里拼搏,勤劳致富。当得知村里缺钱修路时,他主动到村里捐款3.5万元,用于修建射丰路。

标签:退伍军人;雨天;居委会
责编:王玥
下一篇