区域网 > 区域人文 > 正文
朱正发山水画写生作品展句容开展
来源:中国江苏网
作者:王千榕 高峰
2018-05-03 10:09:00
【字号:  】【打印
 

  中国江苏网讯(记者 王千榕 通讯员 高峰) 近日,朱正发山水画写生作品展在句容市博物馆开展,此次共展出句容境内和全国多地风景水墨写生70余幅,现场吸引了一大批书画爱好者前来学习鉴赏,展期一周。

  据了解,这次写生作品展积极响应和落实中央关于文艺创作方针,描绘祖国青山绿水、符合时代精神,用笔墨形式结合中国画的传统精神形成独特的表现手法和笔墨语言。作品是朱正发近年来赴全国各地采风选景写生、精心整理加工调整后的创作作品,分别有句容境内风光,江西婺源,安徽黄山、宏村,宁夏贺兰山等名山大川。作品中有北方山水的苍茫雄劲、南方山水的俊秀、灵气,也有反映各地风光名居和古桥、古树,形式多样、构图各异。笔墨层次鲜活生动,富有节奏,真实再现了高山流水之美。

  朱正发出生于1963年,江苏句容人。他自中国艺术研究院2008届山水画创作研究工作室研究生课程班毕业。师从刘大为、程大利、李宝林、周韶华、崔晓东、范扬等名家。是颜真卿书法研究院院长,江苏省句容市书画院院长,中国美术家协会江苏分会会员,江苏省国画院、省书法研究院特聘书画家。其作品《大山的呼唤》《举头有百丈泻寒泉》于今年3月和4月分别入围全国美展。

  朱正发作品

  朱正发近照

  责任编辑:王千榕