优漫卡通卫视首届江苏省“阳光爱豆”少儿才艺大赛南京开赛
2018-06-11 09:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  拥有体育与艺术特长的少年儿童同台竞技

  优漫卡通卫视与南京大奥传媒联合举办的首届江苏阳光爱豆少儿才艺大赛,已于近期开赛,现正向全省公开募集报名参赛者。

  “阳光爱豆”首次大赛已于上周在南京仙林举办,有100多位小朋友参加比赛,共计15组选手晋级总决赛。来自新城小学的韩孙嘉小朋友,学习武术两年了,在比赛现场,他通过自己精湛的武术表演赢得了在场评委和观众的掌声,在100多位参赛选手中中脱颖而出,获得晋级证书。他兴奋的告诉记者,每次看到别人唱歌跳舞弹琴就能登上舞台特别羡慕,自己也非常想登台表演,今天自己的武术特长得到大家认同,自己一定要多加努力,而且一定请老师多多指导,用武术赢得阳光爱豆大赛第一名!

  正如韩孙嘉小朋友所言,举办“阳光爱豆”大赛的宗旨就是将少儿体育运动与文化艺术融合,阶段性的考核少年儿童的成绩,目的是让有体育特长的小朋友和拥有艺术特长的小朋友同台表演、同台竞技,让少年儿童认知到,学习课本知识和拥有才艺特长的同时,更要有一个强健的体魄。明确地将体育与文艺赛事融合比赛,这还是江苏少儿赛事的第一次。

  本次活动邀请到江苏省音乐家协会副秘书长吴盛栗先生,青年钢琴演奏家王子月女士,南京艺术学院教师张澜琪女士担纲本次大赛评委。晋级者赢得了赞助商南京红牛维他命饮料有限公司提供的“果倍爽”果汁大礼包和励志演讲大师“尼克胡哲”的南京演讲大会门票!

  赛事将于2018年7月7日抵达苏州赛区,苏州的小朋友可以登录“阳光爱豆”公众号进行报名。复赛、总决赛将于8月上旬在南京举办。

标签:少年儿童;艺术特长;竞技
责编:王玥
下一篇