连云港灌南县:多措并举解决被征地农民养老保险问题
来源:连云港政府门户网站
作者:
2016-03-23 10:05:00
【字号:  】【打印

  为妥善解决被征地农民的养老保险问题,确保辖区被征地农民老有所养,切实保障他们的根本利益,为其解后顾之忧,灌南县人社局采取多项措施扎实做好被征地农民社会保险参保工作。据悉此项工作由灌南县人社局驻行政服务中心部门负责办理,截止目前,已为500余名被征地农民办理了养老保险参保手续。

  一是强化政策宣传。通过召开专题会议、发放宣传资料等形式,全力做好做好被征地农民参加养老保险政策宣讲和动员工作,增强了被征地农民参保意识。

  二是基层工作落实到位。各职能部门协调配合,落实专人指导相关村做好符合条件被征地农民的养老保险材料收集和整理工作,摸清范围、核准对象,确保信息、数据登记手续的规范性和办理服务工作的效率。

  三是严格审核做到应保尽保。严格按要求对参保对象的户籍、征地情况等进行严格审核,确保各项资料齐全无误,做到各批次符合条件的被征地地农民应保尽保。

  四是建立档案完善信息资料。为每名参保对象建立了电子档案和纸质档案,做到基础资料规范齐全,保证了工作的规范化和准确性。(灌南县行政服务中心征缴中心窗口刘昌飞)

  责任编辑:王玥