第六届淮安“水文化周”拉开帷幕
来源:淮安市政府网
作者:
2016-03-23 10:11:00
【字号:  】【打印

  昨日上午,纪念第24届世界水日、29届中国水周暨第六届淮安水文化周“水润淮安”宣传主题见面会举行,拉开了淮安市第六届水文化周活动的序幕。

  中国水利报、江苏省水利厅办公室、淮河水利委员会、新华日报、淮安市主要新闻媒体以及中国网、交汇点、淮水安澜、掌上淮安、无线淮安等新媒体参加了见面会,市水利局发布第六届水文化周相关活动内容,并就媒体关心的问题进行解答。会后,新闻媒体代表参观了黄河故道干河下段治理工程、古黄河水利枢纽工程、胡庄节制闸工程、水利骨干排灌乌沙干渠护砌工程、古黄河饮用水源地、里运河北门桥控制工程等,切身感受淮安水利建设取得的巨大成就。

  在“世界水日”和“中国水周”期间举行淮安水文化周活动,市水利部门已经成功举办了五届,初步形成了独具特色的淮安水文化品牌。第六届淮安“水文化周”的主题是“落实五大理念,打造‘水润淮安’”,活动期间将开展“世界水日”“中国水周”主题宣传、社会各界看水利活动、水利知识竞赛、“青春逐梦、与水同行”公益行暨水利青年志愿者普法宣传、淮水讲坛——“水与生态文明建设”论坛、河道总督奏疏馆开馆暨淮安水文化书法笔会以及“最美水利人”先进事迹宣讲等活动。

  责任编辑:王玥