镇江省党代表姜贵才走进省党代会新闻中心接受媒体采访
来源:镇江日报
作者:
2016-11-22 17:15:00
【字号:  】【打印

省党代会基层代表接受媒体集体采访

省党代表姜贵才接受本报记者采访

  昨日上午,省第十三次党代会新闻中心迎来了基层代表。省党代表、市公安局清江浦分局长西派出所副所长、社区民警姜贵才,无锡江阴市华西村党委书记、村委会主任吴协恩,省体育局训练中心女排队员惠若琪等八名代表就“如何立足岗位贯彻党代会精神,干出新成绩,作出新贡献”这一话题,接受媒体集体采访。

  来自农村、企业、卫生、政法、文体等战线的八名基层代表结合各自工作实际,畅谈了贯彻落实党代会精神的“小目标”和新打算,表示要吃透报告精神,带头宣传、践行好报告精神,在各自岗位上创新创业,以全新的业绩为高水平全面建成小康社会作出新贡献。省党代表、我市公安战线典型姜贵才热心服务居民,当好社区片警的朴实事迹、为民情怀,深深打动了媒体朋友,引起大家关注。

  姜贵才现场分享了他在社区建立警民互助会的故事。警民互助会集结了社区热心人,设立矛盾纠纷调解、社会治安巡逻、消防安全宣传、法律咨询服务、卫生服务、困难帮扶等六个组,热心为居民服务,得到了社区群众交口称赞。姜贵才告诉大家,六年来,经警民互助会调解的各种矛盾纠纷就达600多起,社区和谐,邻里互助,像个温暖的大家庭。

  谈到这次参加省党代会的感受,姜贵才深有感触,“党代会报告很朴实,非常贴近民生,是一份接地气、很管用的好报告。作为一名党代表,不仅要带头学习好报告,领会精神实质,将报告精神带回基层,带进社区,让更多的群众了解报告,产生共鸣。同时,更要活学活用,用报告精神武装头脑、开展工作,进一步做好警民互助会工作,更好地服务社区、服务民生,让治安更加安定,社会更加和谐。”

  创新,是这次省党代会报告中的高频词,也是代表们口中的热词。姜贵才表示,老片警也要跟上创新的步伐。立足社会管理新情况、新变化,更多地采用信息化等新技术、新手段,完善网格化管理,赋予警民互助会新活力、新内涵。“开完会回去以后,第一件事就是要抓紧把社区群众的微信群建立起来,这样警民沟通、邻里交流会更畅通、更便捷,”姜贵才说。记者 张娇娇/文 管伟法/图

  责任编辑:王玥