中国民主促进会盐城市第五次代表大会召开
来源:盐阜大众报
作者:
2016-12-22 16:29:00
【字号:  】【打印

图为中国民主促进会盐城市第五次代表大会会场。 王金成  摄

  12月21日,中国民主促进会盐城市第五次代表大会在市行政中心隆重召开。中共盐城市委副书记戴元湖、民进江苏省委专职副主委朱毅民到会祝贺并讲话。市人大常委会党组副书记、市委统战部部长倪峰,市人大常委会副主任肖紫英,副市长周绍泉,市政协副主席蒋婉求,市政协副主席、农工党盐城市委主委孙长春,市政协原副主席、九三学社盐城市委原主委陈还堂等应邀出席。市政协副主席、市工商联主席吕拔生代表市各民主党派、工商联致贺词。

  大会审议并通过了市政协副主席、民进第四届市委主委马成志代表民进盐城市第四届委员会向大会作的工作报告。经民主选举,产生了12位同志组成的民进盐城市第五届委员会,朱雪梅当选为主任委员,张永辉、张学军当选为副主任委员,任命张永辉为秘书长。大会还选举产生了出席民进江苏省第十次代表大会代表,审议通过了民进盐城市第五次代表大会决议。

  戴元湖代表中共盐城市委向大会表示热烈祝贺,充分肯定民进盐城市委带领广大会员为建设“强富美高”新盐城作出的积极贡献。他说,希望民进各级组织和广大会员在新一届领导集体的带领下,进一步加强思想教育,坚持正确的政治方向,强化“同心”共识,不断巩固中国共产党领导的多党合作共同思想政治基础。围绕中共盐城市第七次代表大会提出的各项要求,深入开展调查研究,积极履职尽责,充分发挥在教育、文化、出版等领域的人才优势,为盐城科学发展集聚和吸纳更多优质资源要素。全面加强自身建设,着力打造一支高素质的参政党队伍,不断开创民进工作新局面。中共盐城市委将一如既往地重视和支持民进盐城市委的工作,切实为民进履行职能、发挥作用创造条件、提供保障,使执政党建设与参政党建设互相促进、共同进步。

  会议认为,过去五年,民进盐城市委团结带领广大会员,内强素质、外塑形象,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行参政议政、民主监督职能,努力发挥参政党作用,为推动全市经济社会又好又快发展提供了坚强政治保障,为把多党合作事业不断推向前进作出了积极贡献。

  会议号召,全体会员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实科学发展观,进一步深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断加强自身建设,积极履行参政党职能,不忘初心、砥砺奋进,为建设“强富美高”新盐城、奋力夺取全面建成小康社会新胜利而努力奋斗。 (记者 黄露)

  责任编辑:王玥