中共镇江市委七届二次全会举行
来源:镇江日报
作者:
2016-12-30 09:36:00
【字号:  】【打印

  中国共产党镇江市第七届委员会第二次全体会议昨天在镇江影剧院举行。全会深入贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议,省第十三次党代会、全省经济工作会议以及市第七次党代会精神,总结今年,部署明年,动员全市聚力创新、聚焦富民,在新起点上推进生态领先特色发展,开创高水平全面建成小康社会新局面,加快建设“强富美高”新镇江。

  市委常委会主持会议。市委书记夏锦文代表市委常委会作工作报告和总结讲话。全会审议并通过了《中国共产党镇江市第七届委员会第二次全体会议决议》。

  全会认为,今年以来,市委认真贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,在省委省政府坚强领导下,紧抓大事要事,优化总体工作布局;应对困难挑战,实现经济稳定增长;深化改革创新,增强新的发展动能;坚持生态领先,推动城乡变新变美;抓实民生“三安”,保持和谐稳定局面;落实“四个全力”,深化全面从严治党,“一切在于干”激发强大动力,“十三五”发展实现良好开局,出现更多积极变化。全会指出,在充分肯定成绩的同时,对发展中存在的问题和不足,务必高度重视,认真研究解决。

  全会指出,明年是党的十九大召开之年,供给侧结构性改革的深化之年,全面落实省市党代会部署的开局之年。要深刻把握“两聚一高”大格局,深刻理解中央和省委对宏观形势的重大判断,坚定信心,顺势而为,同时充分估计明年可能遇到的困难挑战,做好各种应对准备,切实做到明大势、抓重点、善作为,迈出决胜全面小康坚实步伐。

  全会指出,做好明年工作,要着眼大局、抓好开局,必须牢牢把握稳中求进工作总基调,把“稳”的基础打得更牢、“进”的步伐迈得更实、“特”的优势放得更大。重点在供给侧结构性改革、培育创新型增长点、振兴实体经济、打造低碳新经济和全域旅游、深化改革开放、重大基础设施建设和宁镇扬一体化、发展现代农业、保障和改善民生、提升生态宜居品质、优化发展环境“十个方面”实现更大进展。具体来说,就是要推动“三去一降一补”取得更大成效,加快镇江经济转型出关;加快做强创新载体、壮大创新型企业集群、集聚高端要素、优化创新生态;特色化推动存量升级,精准化培育优质增量,常态化开展“暖企行动”,打牢稳增长促转型的根基;发展低碳产业,创造新的增长空间,向着千亿旅游业迈出关键一步;深入推进关键性改革落地见效、资源整合和高水平双向开放;在互联互通、区域融合、协同创新和民生共享上求突破,争当宁镇扬一体化先行示范区;突出农业供给侧结构性改革这条主线,以绿色化、特色化、品牌化、信息化为主攻方向,推动现代农业迈上新台阶;抓好民生“三安”,下功夫把创业富民这个“最大潜力”研究透,把精准扶贫这个短板补到位,把看病、上学、养老“三大焦点问题”这个民生诉求解决好,确保民生支出占比70%以上;大力提升生态环境、城市功能和规划建设管理水平,迈开大步、精致精美建设现代山水花园城市;营造更加安全稳定、和谐有序、开放高效、思变求进的环境,持续放大习近平总书记视察镇江的激励效应,唱响主旋律、凝聚正能量,以新状态开创新局面。

  全会强调,决胜全面小康,关键在党。要认真贯彻十八届六中全会精神,纵深推进全面从严治党。以更强意识、更多举措、更大作为,把管党治党责任转化为行动自觉,把思想建党与制度治党结合起来务实推进,把加强和规范党内政治生活坚决落细落小,把干部队伍战略性优化放在突出位置,把“双型”先进党支部建设全面拓展提升,把改进作风和转变工作方式抓出明显成效,把党风廉政建设和反腐败斗争持续推向纵深,为“两聚一高”提供坚强政治保证。

  奋力谱写“两聚一高”镇江篇章,是历史赋予的光荣使命,是继续前进的目标方向。全会号召全市各级党组织、广大党员和干部群众以强烈担当聚力创新,以热忱之心聚焦富民,求真务实、真抓实干,交出镇江新一年发展的合格答卷,向着高水平全面小康、“强富美高”新镇江的美好前景开拓奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

  (记者 胡建伟)

  责任编辑:王玥