南通市委书记陆志鹏率队走访慰问和安全生产检查
来源:南通日报
作者:
2017-01-26 11:11:00
【字号:  】【打印

  新春佳节将至。1月24日下午,市委书记陆志鹏率队深入企业、街区及居民小区,走访慰问节日期间保供职工、公安干警及新中国成立前入党的老党员代表,并对节日期间安全生产进行检查。他要求各级党委政府时刻把人民群众的冷暖放在心上,安排好节日期间城乡群众生产生活,切实落实好安全生产各项责任,确保过一个欢乐祥和的春节。

  南通发电有限公司一期工程2台百万千瓦燃煤机组2014年投运以来,已连续安全生产1000多天,节能环保技术指标更是居国内先进水平。在企业中控室,陆志鹏详细了解机组运行、安全生产等情况。得知春节期间将有100多位职工坚守岗位,为全市企业生产、百姓生活提供用电保障,陆志鹏向全体干部职工表示慰问,叮嘱企业负责人切实抓好安全生产,同时尽最大可能降低排放,减少煤炭运输过程中的粉尘污染,为全市生态环境建设作出新的贡献。狼山水厂日供水能力60万立方米,主要保障主城区范围内用水。得知我市供水部门对节日供水、防寒抢修等均作了精心安排,提前采取了应对举措,陆志鹏予以肯定,向供水职工的辛勤付出表示感谢,并要求确保水质安全、满足用水需求。

  位于市区南大街的交警一支队警务服务站,是主城区防暴处突的前沿阵地和服务群众的第一窗口,13名警力全天候值勤。“春节快到了,向大家表示慰问。感谢你们冒着严寒坚守岗位,维护社会秩序,保卫一方平安。”陆志鹏与警务站公安干警一一握手致意(右图 记者丁晓春摄)。在听取相关情况汇报后,他指出,春节人流量大,要进一步加强治安防控,更好服务群众,确保节日期间安乐祥和。

  家住世濠花园的包保老人是1948年入党的老党员,曾参加过抗美援朝战争,现与女儿一家生活在一起。登门看望时,陆志鹏拉着老人的手唠起家常,了解生活起居情况。看到老人一家其乐融融,他很是高兴:“子女孝顺是最大的幸福,祝您新春快乐、全家幸福。”

  市领导沈雷、陈旭等参加走访慰问等活动。 (记者徐亚华) 

  责任编辑:王玥