淮安区领导督查文明城市创建工作
来源:淮安日报
作者:王晓冲
2017-08-31 17:24:00
【字号:  】【打印

  8月27日,淮安区委书记徐子佳带领相关部门负责人来到勺湖公园、锦和百货、鱼市社区、淮城街道综合文化服务中心、城东街道童嘴村、御景城、康马路市场等创建节点区域,督查全国文明城市创建工作。徐子佳要求各乡镇(街道)、各单位对照省级测评反馈问题清单,进行有针对性地全面整改,全力推动创建工作常态化、长效化。区领导颜复、谈效艳、李晓旭参加活动。

  徐子佳指出,文明城市创建的最终目的是要让群众自觉遵守规则和秩序,要全面落实“门前三包”措施,广泛宣传,强行入轨,加深记忆,让店家和顾客主动配合文明城市创建工作。要充分发挥社区用房和街道综合文化服务中心的载体作用,建成向群众宣传文明城市创建工作的前沿阵地。要瞄准创建工作薄弱环节,切实加大工作力度,加快康桥农贸市场建设进度,尽快让流动商贩进市场内依法依规经营。要充分将闲置车位使用起来,让地面停车更有序。

  徐子佳强调,文明城市创建工作绝不能搞一阵风,必须要落实长效化措施,让老百姓享受创建成果。在搞好硬件投入的同时,还要抓好细节管理。要切实做好门前三包工作,把商户变成城市管理力量的一部分,严格杜绝乱扔垃圾、乱停乱放现象。要清醒认识与周边地区在创建工作上的差距,工作力度绝不放松,不断提高群众自身素质,切实做到城市让生活更美好。

  责任编辑:王玥