《无锡市民文明手册》首发
2018-10-24 09:34:00  来源:无锡日报  作者:东亚  
1
听新闻

  近日,“做文明有礼无锡人”主题活动的大幕在全市城乡拉开,计划通过2—3年乃至更长阶段的努力,实现市民在思想道德、文明礼仪、诚信素养等方面的提升。文明有礼的无锡人有何标准?哪些文明礼仪规范需要特别关注?最近,《无锡市民文明手册》由市文明办制作首发,做文明有礼无锡人有了直观详尽的“说明书”。

  “手册内容贴近我们百姓生活,可读性强,不仅可以用于学习文明礼仪规范,其中一些内容还是很好的社会生活指南,对于我们教育孩子如何成长为文明有礼的社会公民有很强的指导意义。”在北大街街道工作的市文明家庭代表林水芳是首批拿到《无锡市民文明手册》的市民之一,阅读手册感觉获益匪浅。

  虽然只有薄薄40页,手册内容从社会主义核心价值观和无锡城市精神开篇,涵盖先进典型、关爱未成年人、志愿服务、文明守则、文明创建和便民服务等诸多方面。文明守则是其中的主要内容,小到文明着装、文明上网、文明观演等日常生活细节,大到爱国守法、明礼诚信等市民文明公约,为做文明有礼无锡人提供了详实的指南。

  据悉,《无锡市民文明手册》首批印发5000册,将配合“做文明有礼无锡人”系列活动,结合市民修身培训、诚信宣传教育等活动分发给市民,后期还将加大印发力度,助力市民文明礼仪培育和文明素养提升。

标签:文明;无锡;文明礼仪
责编:王玥
下一篇