扬州发布第四批金融风险提示
2018-12-04 09:10:00  来源:扬州日报  作者:张玉菁  
1
听新闻

  昨天,市打击和处置非法集资领导小组办公室发布第四批风险提示,我市10家企业被列入风险提示名单。我市金融部门提醒广大消费者,投资需谨慎,珍惜血汗钱,尤其年关将至,请守好“钱袋子”。

  据了解,为有效化解和防范辖区金融风险,提高社会公众金融风险防范意识,不给非法金融活动以可乘之机,我市经前期核查,对下列在我市登记注册的企业(已被公安机关立案的除外)向市民进行金融风险提示。所有被金融风险提示的企业均属于普通工商企业,均未取得中央金融管理部门或地方金融监管部门批准(含备案),不具备从事吸收存款、发放贷款、销售私募基金、销售保险等金融业务的资质。

  梳理名单,记者发现,这10家“无资质投融资企业”多以“财富金融”、“投资管理”、“投资咨询”等命名。

  市金融部门提醒广大市民,要切实增强识别、防范、抵制各类非法金融行为的能力。对各类投融资行为,一定要保持高度警惕。

  此外,请广大市民注意潜在金融风险,若发现存在非法吸收公众存款等违法行为,及时向各地处置办或各地公安部门举报。

  举报电话

  扬州市82985839

  宝应县88917715

  高邮市85080532

  仪征市(化工园区)83442560

  江都区86299963

  邗江区87168917

  广陵区87362069

  市开发区87883300

  生态科技新城82931032

  蜀冈-瘦西湖风景名胜区87607818

  扬州市金融风险提示名单(第四批)

  上海证大投资咨询有限公司

  扬州祥云路分公司

  江苏紫金财富金融信息

  服务有限公司办事处

  紫金普惠金融信息咨询

  江苏有限公司扬州分公司

  广陵区文昌中路1号运河城市广场C座912至921

  扬州市扬子江中路438-1号1205

  运河壹号公馆1幢102-1号、扬州市广陵区文昌东路环球金融城2栋18

  机构名称机构地址

  广陵区解放南路73号109、209、309

标签:举报电话;扬州市;广陵区
责编:王玥
下一篇